Тут меня agua-tofana осалила, так что я пишу пять фактов про еду - очень нужную для жизни штуку.
1. Пожрать я люблю, что греха таить. Увы. И по мне это видно. Опять увы. Так что приходится стараться меньше есть и почаще ходить на фитнес. В выходные вообще можно питаться два раза - все равно встаешь позже. Вот только с "не есть после шести" никак не складывается. Ну как же не есть, когда я в шесть только работу заканчиваю, а то и задерживаюсь? И голодать не выход. То есть можно попробовать, но гастрит и желчный пузырь не одобрят, а еще и с ними биться...
2. Зато меня легко прокормить (ну, или мне легко прокормиться). Я ем почти все. Остро ненавижу вареную свеклу, оливки/маслины, мед и квас/окрошку. В моем питании обязательно регулярно будут присутствовать какие-нибудь супы (только не харчо и не солянка). И мясо. Мясо я люблю, мне сложно протянуть без него долго, именно поэтому с постами у меня никогда не складывается. Я слабый человек. Люблю шоколад и страдаю от того, что многие его марки в Москве испортились (или испортились мои вкусовые рецепторы, но это вряд ли). И вообще люблю сладкое, но когда оно легкое и... не очень сладкое. Тяжелые восточные сладости решительно не по мне.
3. Когда я в других странах или в других регионах России, я с удовольствием и интересом попробую национальную кухню. Но есть нюансы. Если блюдо очень острое или очень жирное, я его попробую очень мало и осторожно, потому что не хочу, чтоб меня потом прихватило. Да и пожар во рту тоже не нравится. Всякая экзотика типа мозгов еще живой обезьяны, собак или кошек (это на всякий случай, вдруг их тоже где-то едят) - сразу мимо. Живая еда - тоже мимо. Мертвая еда с головой, глаза в которой укоризненно смотрят на тебя - это тоже не для слабонервных. Поэтому креветкам и сушеным гусеницам я поскорее отрываю головы, чтобы они перестали пялиться, а к банкетному поросенку я, наверное, и подойти бы не смогла.
4. Я люблю готовить, но чтобы это не было обязанностью. В свое удовольствие куда лучше. Если на рабочей неделе, то лучше сварить что-нибудь простенькое, быстрое и без хитровыделанности. Но при наличии свободного времени - почему нет? - можно очистить кухню от кошек, достать кулинарные книги, очистить кухню от кошек, достать все нужные продукты, подготовить их, очистить кухню от кошек... Ладно, к этому времени кошки и примкнувший к ним пес уже будут сидеть шеренгой вдоль разделочной доски, так что можно забить и начать готовить. Если готовишь из мяса, можно им периодически выдавать по кусочку. Или снимать со стола - примерно целую минуту стол будет свободен. Или просто орать матом, чтобы они хотя бы не совали лапы под нож. Готовить я буду, стараясь строго придерживаться рецепта, по крайней мере, пока хорошо его не освою. Потом можно и поэкспериментировать.
5. Я не буду фыркать и плеваться на фаст-фуды, лишь бы от их еды не травились люди. Сама, если вдруг окажусь в незнакомом районе и увижу, к примеру, Мак и какую-то невзрачную кафешку, где я никогда не была и не знаю, чем там вообще кормят, пойду в Мак. В Маке я до сих пор ничем не травилась. Правда, я в нем бываю максимум два-три раза в год.
А подхватывает вообще кто хочет. А то вот осалю кого-нибудь, а он вообще не любит говорить про еду.